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Saiblingstartar mit Orangen-Feldsalat und Baguette

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Räucherfelchensuppe mit Kräutern

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Zanderfilet mit Rotweinbutter auf gebratenen Frühlingszwiebeln mit gestoßenen Kartoffeln

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Weißkäsecreme mit Erdbeeren

Saiblingstartar mit Orangen-Feldsalat und Baguette (4 Personen)
  • Saiblinge 200 g
  • Zwiebel 20 g
  • Salatgurke 20 g
  • Sesamöl 3 Tropfen
  • Olivenöl 2 El
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebelwürfelchen 10 g
  • Sü.er Senf 1 Tl
  • Balsamico hell 40 g
  • Sonnenblumenöl 40 g
  • Salz, Pfeffer
  • Feldsalat 200 g
  • Orangensaft 40 ml
  • Zucker 1 Tl
  • Baguette

Zubereitung:

Saiblinge, Zwiebeln und Gurke in kleine Würfel schneiden. Alles gut mischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Zwiebeln, sü.er Senf und Balsamico gut mischen und das Sonnenblumenöl langsam einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Auf 1/3 einkochen und zu der Sauce einrühren. Nun den Feldsalat waschen und mit Orangen-Vinaigrette marinieren. Baguette in Scheiben schneiden.

Räucherfelchensuppe mit Kräutern
  • Räucherfelchen
  • Zwiebelwürfel ó Stk.
  • Butter 20 g
  • Hühnerbrühe 500 ml
  • Sahne 300 ml
  • Mondamin
  • Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebel mit Butter glasig anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen und die Sahne dazugießen. Mit etwas Grundsuppe die Räucherfelchen mixen. Vor dem Servieren

zusammengießen, nochmal durchkochen und mit Mondamin binden. Mit Kräutern bestreuen.

Zanderfilet mit Rotweinbutter auf gebratenen Frühlingszwiebeln mit gestoßenen Kartoffeln
    • Zanderfilet 600 g
    • Rotwein 200 ml
    • Portwein rot 100 ml
    • Zwiebel gewürfelt ó Stk.
    • Butter 100 g
    • Salz, Pfeffer
    • Frühlingszwiebeln 20 Stk.
    • Kartoffeln 400 g
    • Zwiebelwürfelchen
    • Olivenöl

    Zubereitung:

    Bei den Zanderfilets mit einer feinen Zange die Gräten ziehen. Rotwein, Portwein und Zwiebel auf einen Drittel reduzieren, mit Butter aufmontieren und abschmecken. Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen. Die Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten, über die Kartoffeln geben, zerstoßen und abschmecken. Zanderfilet würzen, Hautseite mehlieren und kross braten. Gleichzeitig die Frühlingszwiebeln in Olivenöl langsam anbraten und leicht würzen.

Weißkäsecreme mit Erdbeeren (10 Portionen)
  • Quark 300 g
  • Zucker 100 g
  • Eiklar 5 Stk.
  • Sahne 300 g
  • Vanille
  • Erdbeeren
  • geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Die Eiklar mit dem Zucker und der Zitronenschale steif schlagen, den Quark mit der Vanille glatt rühren, das Eiweiß unter den Quark heben, die geschlagene Sahne zum Schluss unterheben, die Masse in ein Tuch geben und in einem Sieb mit Schüssel kaltstellen Die ganzen Erdbeeren im stehenden Wasser waschen, vierteln, mit Zucker, Zitronensaft und gehackter Minze marinieren.

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