Rezepte
Hier finden Sie alle Rezepte aus unseren Kochkursen zum Download. Viel Spaß beim Nachkochen.
Delikatessen vom Fisch
- Tatar von geräucherten Felchen mit Tomatenpesto und Rucola
- Filet vom Loup de mer auf Mascarponerisotto mit Frühlingslauch
- Zweierlei Atlantik-Fischfilets auf Spargelragout mit Rosmarinkartoffeln
- Pistazienparfait und marinierte Erdbeeren mit weißer Schokoladensauce
Männerkochkurs
- Rindertartar mit Feldsalat und Baguette
- Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton
- Kalbsroulade in Weißweinrahm mit Kartoffelpüree und glasierten Karotten
- Schokoladenfondue mit Vanilleeis
Südtiroler Winterschlemmen
- Vogerlsalat mit Vollkornkäseknödel
- Gebratenes Zanderfilet auf sauren Linsen mit Speck
- Rosa gebratene Rindsspitzrose in Thymiansoße mit zweierlei Selleriepüree und Pilzen
- Marillenknödel mit Vanillesoße
Dinner for Christmas
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesan und Rucola
- Blumenkohl-Trüffelsuppe mit Rohschinkengrissini
- Lammfilet auf mediterranem Gemüse
- Kalbshüfte im Wirsingmantel auf Steinpilz-Risotto
- Lebkuchengewürz-Mousse mit weihnachtlichen Orangen
Wildkochkurs
-
Feldsalat mit Pfifferlingen, Cranbeeren, Speckcroutons und Selleriestroh
- Kürbissuppe mit karamellisierter Entenbrust
-
Rehmedaillons in der Haselnusshaube mit Rotkohl-Maronenstrudel und Portweinschalotten
-
Schokoladen-Soufflé mit Zwetschgenröster und Mandel-Pistazienkrokant
Kulinarische Weltreise
- Mercimek Köfte mit Salatstreifen und Joghurtdressing
-
Französische Fischsuppe mit Safran
-
Entenbrust süß-sauer auf asiatischem Gemüsecurry mit Basmatireis
-
Vermicellesmousse mit Portweinbirne
Alles rund um Steaks
- Pflücksalat mit gegrillter Rinderflanke und Mango-Chutney
- Pilzlinsotto mit rosa gebratenem Bürgermeisterstück
- Zweierlei Hüftsteak auf Kartoffel-Schmorgemüse mit Sauce Béarnaise und rotem Zwiebelconfit
- Panna Cotta mit marinierten Früchten
Ostermenü
- Spinatsalat mit Artischocken und gebratenem Rotlachsfilet
- Kartoffelsuppe mit Kräutersaitlingen, Kresse und Wachtelei
- Lammkoteletten auf zweierlei Paprika mit Bärlauchknödel
- Mohngrießnocken auf Erdbeer-Rhabarbercoulis
Fischkochkurs
- Gebeizter Seesaibling mit Orangen-Fenchelsalat
- Miesmuschelsuppe mit Safran und Gemüse
- Seeteufelfilet mit Ofenkartoffeln und geschmorter Paprika
- Grießcreme mit Mango-Papaya-Salat
Männerkochkurs
- Räucherforellentartar mit Organgen-Feldsalat und Baguette
- Lauwarmer Ratatoulillesalat mit Lammfilet und Linsen
- Rindersteak mit Zwiebel-Senfhaube Kartoffelgratin und Bohnen
- Schokoladenstrudel mit Beeren
Südtiroler Winterschlemmen
- Weinsuppe mit Zimtcroutons
- Schlutzkrapfen
- Rindstagliata im Speckmantel auf glasiertem Radicchio Kartoffelkuchen
- Apfelschmarrn mit Rahmeis
Dinner for Christmas
- Pflücksalat mit frittiertem Rucola, Orangenfilets, Cranbeeren und geräucherte Entenbrust
- Maronenschaumsuppe mit Pilzen
- Seeteufelbäckchen mit Krebsragout und grünem Spargel
- Kalbsrückensteak in der Kräuterhaube mit Rahmkohlrabi und Trüffelfettuccine
- Lebkuchen Tiramisu mit Feigen
Wildkochkurs
- Feld- und Krautsalat mit Wildhasenroulade und Hagebutte
- Doradenfilet auf Balsamico Linsen
- Rosa gebratene Wildschweinrücken in Blauberrjus mit Laugenknödel und Rosenkohl
- Portweinbirne mit Zimtparfait und Nusskrokant
Vegetarischer Kochkurs
- Toskanischer Brotsalat mit Parmesan
- Andalusische Gazpacho mit Gemüsespieß
- Quiche mit Blattspinat, Artischocken, Pilzen und Feta
- Tiramisu
Alles rund um Steaks
- Pflücksalat mit gegrillter Rinderflanke und Mango-Chutney
- Pilzlinsotto mit rosa gebratenem Bürgermeisterstück
- Zweierlei Hüftsteak auf Kartoffel-Schmorgemüse mit Sauce Béarnaise und rotem Zwiebelconfit
- Panna Cotta mit marinierten Früchten
Spargelmenü
- Brotsalat mit zweierlei Spargel
- Spargelsouffle mit gebratener Riesengarnele
- Grüner und weißer Spargel in Wan-Tan mit rosa gebratenem Kalbstafelspitz
- Erdbeer-Spargel Salat mit Orangenparfait und Mandelkrokat
Fischkochkurs
-
Frühlingssalat mit Avocado, Mango und Flusskrebsschwänzen
-
Gebratenes Zanderfilet auf Bärlauchkartoffeln in Kräuterbuttersoße
-
Filet von der Seezunge und dem Seeteufel auf Artischocken-Spinat mit Couscous
-
Weißkäscreme
Ostermenü
- Grüner Spargelsalat in Orangen-Basilikumpesto mit gebratener Riesengarnele
- Paprika-Duo mit gebratener Wachtelbrust und Grissini
- Rosa gebratenes Lammcarree mit Parmesankaroffeln und Tomaten-Zucciniragout
- Nougatmousse im Brandysnap mit Beeren
Dinner for Christmas
- Apfel-Carpaccio mit Gänsebrust und Feldsalat
- Räucherfelchensuppe mit Kräutercroutons
- Lammfilets mit Balsamico-Linsen
- Schweinefilet und Pilze im Blätterteig mit Rahmgemüse
- Schokoladen-Grießflammerie mit glasierten Kirschen und Mango
Wild mal ganz wild
- Herbstsalat mit Waldpilzen in Blätterteig und Rehschinken
- Sellerie-Birnensuppe mit Entenbrust und Stroh
- Hirschkotelette mit Schwarzwurzel in Rahm, Maronenpürree und Preiselbeeren
- Mohnschupfnudeln mit glasierten Aprikosen und weißem Schokoladenparfait
Edles aus der Herbstküche
- Herbstsalat mit Blauschimmelkäse, Birnen, Kürbiskernen und Croutons
- Esskastaniensuppe mit geräucherter Entenbrust und Preiselbeeren
- Crepinette von der Maispoularde mit Waldpilzen, Selleriepüree und Blaubeersauce
- Gefüllter Windbeutel mit Eierlikörcreme und Zwetschgenmark
Marktfrisch auf den Tisch
- Ofenkürbis und Spinatsalat mit Ziegenfrischkäse im Serrano-Schinken
- Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton
- Kalbshüfte am Stück gebraten an Herbstpilzsauce mit wildem Broccoli und Parmesanrisotto
- Tartatin mit Nougatparfait und Beeren
Mediterrane Sommerküche
- Pflücksalat mit Artischocken, Oliven und Hirtenkäse in Serranoschinken
- Gelierte Tomatenessenz mit Mozzarella und Pesto
- Poelierte Kalbshüfte mit Malfatti in Gemüsesoße
- Glasierter Pfirsich mit Grappasabayon und Nougatparfait
Spargelmenü
- Pflücksalat mit Artischocken, Oliven und Hirtenkäse in Serranoschinken
- Gelierte Tomatenessenz mit Mozzarella und Pesto
- Poelierte Kalbshüfte mit Malfatti in Gemüsesoße
- Glasierter Pfirsich mit Grappasabayon und Nougatparfait
Ostermenü
- Asiatischer Frühlingssalat mit Glasnudeln und mariniertem Huhn
- Tomatenkraftbrühe mit Räucherforellentatar
- Lammrücken auf gebratenem Spargel mit Bärlauchgnocchi und Parmesanschaum
- Mohngrießnocken auf Erdbeer-Rhabarbercoulis
Fischkochkurs
- Mousse vom geräucherten Bodenseefelchen mit Radieschen-Gurkensalat
- Krustentierbisque mit Vanille und Sauerrahm
- Bodenseeforelle im Ganzen gebraten mit Gemüsereis und Safransoße
- Warmer Schokoladenkuchen mit Honigparfait und Beeren
Männerkochkurs
- Lachstatar auf Spinatsalat
- Tomatisierte Kartoffelsuppe mit Quarknocken
- Kalbskarree im Ganzen gebraten in Waldpilzjus mit Bandnudeln und Rahmwirsing
- Dunkles und Weißes Schokoladenmouse mit Karamellisierten Orangen
Kulinarische Weltreise
- Mexikanische Melonen-Kartoffelsuppe mit Sauerrahm und Lauchstroh
- Asiatische Frühlingsrolle mit Garnele in Curry
- Australischer Lammrücken auf weißem Bohnenpüree mit Tomatensoße
- Elsässer Ofenschlupfer mit Rahmeis
Dinner for Christmas
- Lachstartar mit Zucchinisalat an Senfdressing
- Cappuccino von der Marone mit Kräutersaitlinge
- Rote Atlantikgarnele und Jakobsmuscheln auf Tomatenrisotto
- Im Ganzen gebratene Kalbshüfte auf Trüffeltagliatelle mit Rahmwirsing
- Topfenknödel mit Glühwein-Sabayon und Früchte
Wild mal ganz wild
- Feldsalat mit Pfifferlingen, Cranbeeren, Speckcroutons und Selleriestroh
- Kürbissuppe mit karamellisierter Entenbrust
- Rehmedaillons in der Haselnusshaube mit Rotkohl-Maronenstrudel und Portweinschalotten
- Schokoladen-Soufflé mit Zwetschgenröster und Mandel-Pistazienkrokant
Edles aus der Herbstküche
- Herbstsalat mit Kürbis, rote Beete und Räucherlachsroulade
- Waldpilzravioli in Kräuter-Riesling mit Parmesan
- Rosa gebratene Erpelbrust auf Apfeljus mit gefülltem Wirsing
- Pistazien-Krokantparfait mit Trauben und Mandarinen
Marktfrisch auf den Tisch
- Apfel-Selleriesalat mit gebratener Geflügelleber
- Zitronengrassuppe mit Curry und Jakobsmuschel
- Gekräutertes Schweinefilet 0mit Süßkartoffelpürree und Zucchini
- Topfentaschen mit Zwetschgenröster und Vanilleeis
Mediterrane Sommerküche
- Carpaccio vom Ziegenkäse mit zweierlei Paprika und Olivenöl
- Avocadosuppe mit Pulpostreifen
- Involtinis vom Kalb, gefüllt mit Mozzarella und Basilikum Pesto, auf Tomatenragout und schwarzem Reis
- Pralinenparfait mit Erdbeersugo
Spargelmenü
- Gebratener grüner Spargel mit Saiblingfilet
- Spargelcremesuppe mit Frühlingszwiebel und gebratenen Pilzen
- Kalbsrückensteak mit Kräuterhaube Spargel mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln
- Mousse au chocolat im Wabenring mit Erdbeeren an Minzpesto
Fische 1x1
- Saiblingstartar mit Orangen-Feldsalat und Baguette
- Räucherfelchensuppe mit Kräutern
- Zanderfilet mit Rotweinbutter auf gebratenen Frühlingszwiebeln mit gestoßenen Kartoffeln
- Weißkäsecreme mit Erdbeeren
Ostermenü
- Räucherlachs an Meerrettich-Joghurt und Feldsalat Italienne mit Buttercroutons
- Bärlauchcrèmesuppe mit gebratenen Pilzen
- Rinderroulade an Paprikasauce mit Speckbohnen und Kartoffelpüree
- Topfen-Nocken auf Waldbeerragout
Männerkochkurs
- Rollgersten-Gemüsesuppe mit Rohschinken-Grissini
- Mascarpone-Risotto mit Frühlingslauch Riesengarnele und Doradenfilet
- Puten-Oberkeule in Rotweinsauce mit gestoßenen Kartoffeln und Bohnen
- Schokoladenkuchen mit gebratener Ananas und Pfefferminz-Pesto
Kulinarische Weltreise
- Tagliata vom Rinderfilet
- Thaicurrysuppe mit gebratener Ananas und Riesengarnele
- Entenbrust an Kräutersauce mit Gemüse und Süßkartoffeln
- Graubündner Nusstorte mit Beerensoße und Vanilleeis
- 2019_03_13_Fischkochkurs.pdf (132,5 KiB)
- 2019_02_20 Männerkochkurs.pdf (48,0 KiB)
- 2019_01_29_Südtrioler Winterschlemmen.pdf (48,5 KiB)
- 2018_12_05_Dinner for Christmas.pdf (131,8 KiB)
- 2018_11_28_Wildkochkurs.pdf (128,6 KiB)
- 2018_09_19_Vegetarischer Kochkurs.pdf (131,2 KiB)
- 2018_06_13_Alles rund um Steaks.pdf (150,3 KiB)
- 2018_05_16_Spargelmenü.pdf (142,4 KiB)
- 2018_04_18_Fischkochkurs.pdf (130,4 KiB)
- 2018_03_21_Ostermenue.pdf (128,5 KiB)
- 2017_12_06_Dinner for Christmas.pdf (243,6 KiB)
- 2017_11_08_ Wild mal ganz wild.pdf (679,6 KiB)
- 11.10.2017 Edles aus der Herbstküche (448,0 KiB)
- 13.09.2017 Marktfrisch auf den Tisch (676,6 KiB)
- 21.06.2017 Mediterrane Sommerküche (129,4 KiB)
- 10.05.2017 Spargelmenü (670,7 KiB)
- 05.04.2017 Ostermenü (453,4 KiB)
- 08.03.2017 Fische 1x1 (139,1 KiB)
- 08.02.2017 Männerkochkurs (282,8 KiB)
- 18.01.2017 Kulinarische Weltreise (132,5 KiB)
- 07.12.2016 Dinner for Christmas (322,8 KiB)
- 09.11.2016 Wild mal ganz wild (312,2 KiB)
- 12.10.2016 Edles aus der Herbstküche (133,6 KiB)
- 14.09.2016 Marktfrisch auf den Tisch (125,9 KiB)
- 15.06.2016 Mediterrane Sommerküche (216,7 KiB)
- 11.05.2016 Spargelmenü (434,0 KiB)
- 27.04.2016 Vegetarischer Kochkurs (578,8 KiB)
- 13.04.2016 Fische 1x1 (110,3 KiB)
- 16.03.2016 Ostermenü (230,9 KiB)
- 10.02.2016 Männerkochkurs 2 (479,4 KiB)
- 10.02.2016 Männerkochkurs (227,5 KiB)
- 27.01.2016 Kulinarische Weltreise (226,5 KiB)
- 02.12.2015 Dinner for Christmas (129,2 KiB)
- 11.11.2015 Wild mal ganz wild (119,2 KiB)
- 21.10.2015 Edles aus der Herbstküche (226,7 KiB)
- 23.09.2015 Marktfrisch auf den Tisch (225,7 KiB)
- 19.09.2015 Marktfrisch auf den Tisch (225,7 KiB)
- 10.06.2015 Mediterrane Sommerküche (110,1 KiB)
- 06.05.2015 Spargelmenü (227,0 KiB)
- 08.04.2015 Fische 1x1 (226,3 KiB)
- 11.03.2015 Ostermenü (227,4 KiB)
- 11.02.2015 Männerkochkurs (1,6 MiB)
- 21.01.2015 Kulinarische Weltreise (1,1 MiB)
- 03.12.2014 Dinner for Christmas (589,5 KiB)
- 12.11.2014 Wild mal ganz wild (571,4 KiB)
- 22.10.2014 Edles aus der Herbstküche (117,9 KiB)
- 17.09.2014 Marktfrisch auf den Tisch (583,5 KiB)
- 14.05.2014 Spargelmenü (567,6 KiB)
- 09.04.2014 Ostermenü (563,6 KiB)
- 21.02.2014 Männerkochkurs (562,5 KiB)
- 22.01.2014 Kulinarische Weltreise (564,5 KiB)
- 27.11.2013 Dinner for Christmas (577,7 KiB)
- 06.11.2013 Wild mal ganz wild (565,0 KiB)
- 16.10.2013 Edles aus der Herbstküche (577,9 KiB)
- 17.09.2013 Marktfrisch auf den Tisch (557,5 KiB)
- 19.06.2013 Mediterrane Sommerküche (552,2 KiB)
- 08.05.2013 Spargelmenü (566,6 KiB)
- 24.04.2013 Süß- und Salzwasserfische (551,5 KiB)
- 20.03.2013 Ostermenü (560,9 KiB)
- 22.02.2013 Männerkochkurs (549,9 KiB)
- 23.01.2013 Kulinarische Weltreise (545,6 KiB)
- 28.11.2012 Dinner for Christmas (554,6 KiB)
- 07.11.2012 Edles aus der Herbstküche (544,3 KiB)
- 11.10.2012 Wild mal ganz wild (568,2 KiB)
- 05.06.2012 Mediterrane Sommerküche (571,9 KiB)
- 09.05.2012 Spargelmenü (548,7 KiB)
- 04.04.2012 Ostermenü (547,9 KiB)
- 07.03.2012 Kulinarische Weltreise (543,5 KiB)
- 18.02.2012 Männerkochkurs (553,2 KiB)
- 30.11.2011 Dinner for Christmas (551,2 KiB)
- 04.10.2011 Spanisch Mediterran (549,1 KiB)
- 05.03.2011 Fische & Muscheln (545,0 KiB)
- 05.02.2011 Männerkochen (557,2 KiB)
- 12.01.2011 Kulinarische Weltreise (557,2 KiB)
- 24.11.2010 Dinner for Christmas (566,5 KiB)
- 17.11.2010 Wild mal ganz Wild (561,0 KiB)
- 29.09.2010 Frisch vom Markt in die Küche (559,0 KiB)
- 23.06.2010 Mediterrane Sommerküche (559,2 KiB)
- 09.06.2010 Das Beste vom Besten (1,6 MiB)
- 05.05.2010 Frühlingszauber (564,4 KiB)
- 21.04.2010 Euro–Asiatisch (558,9 KiB)
- 10.03.2010 Gourmet–Kochen (564,7 KiB)
- 03.02.2010 Kulinarische Weltreise (554,5 KiB)
- 13.01.2010 Männerkochen (555,3 KiB)
- 18.11.2009 Wilde Zeit (553,6 KiB)
- 09.11.2009 Kreative Herbstküche (567,1 KiB)
- 09.12.2009 Weihnachtsmenü (558,0 KiB)
- 13.05.2009 Fisch 1x1 (558,6 KiB)
- 06.05.2009 Spargel u.a. Köstlichkeiten (558,3 KiB)
- 2009_04_22_Mediteraner-Hochgenuss.pdf (555,3 KiB)
- 30.03.2009 Ostermenü (558,1 KiB)
- 04.03.2009 Kulinarische Weltreise geht weiter ... (557,3 KiB)
- 16.01.2009 Mann kocht Sonntagsmenü (560,5 KiB)
- 03.12.2008 Weihnachts–Menü (558,5 KiB)
- 19.11.2008 Ganz wild auf Wild (570,0 KiB)
- 29.10.2008 Goldener Herbst (556,2 KiB)
- 08.10.2008 Süß- und Salzwasserfisch (557,9 KiB)
- 25.06.2008 Mediterrane Küche (561,2 KiB)
- 11.06.2008 Sushi & Co. (561,2 KiB)
- 21.05.2008 Feines Regionales (556,9 KiB)
- 23.04.2008 Männer kochen für ihre Frauen (560,5 KiB)
- 11.03.2008 Ostermenü (554,1 KiB)
- 01.03.2008 Kochen mit Robert Knaus (555,6 KiB)
- 22.02.2008 Kulinarische Weltreise (552,2 KiB)
- 25.01.2008 Männerkochkurs (557,4 KiB)
- 04.12.2007 Weihnachtsmenü (553,6 KiB)
- 06.11.2007 Vorsicht Wild (24,4 KiB)
- 10.10.2007 Euroasiatische Spezialitäten (128,3 KiB)
- 04.09.2007 Alles rund um Fisch und Pilze (123,0 KiB)
- 07.08.2007 Italienischer Themenabend (123,7 KiB)
- 03.07.2007 Leichte sommerliche, regionale Küche (145,5 KiB)